Linfabet®&Chaga
La linfa di Betulla si ottiene ogni primavera intagliando alberi di Betula pendula e Betula verrucosa in foreste millenarie.
Il fungo Chaga, Inonotus obliquus, è un saprofita che cresce sul tronco delle stesse betulle, da cui si raccoglie a mano.
Questa bevanda è realizzata nel Nord della Finlandia secondo le regole di una tradizione antica, unendo due vegetali: il fungo Chaga e la linfa di Betulla.
Il premio Nobel Aleksandr Isaevič Solženicyn descrive l’efficacia del decotto di Chaga che egli usava prendere più volte al giorno: “Egli non potrebbe immaginare una gioia più grande di poter alla fine passeggiare nei boschi per mesi, staccare questo Chaga dal tronco, sbriciolarlo, bollirlo su un fornello da campo, berlo e sentirsi meglio come un animale. Poter camminare per mesi nella foresta, sapere che non c’è altro rimedio che sentirsi meglio!”
Focus:
Antiossidante,
Difese immunitarie,
Energia,
Inverno,
Sali minerali,
Speciali,
Vegano,
Vegetariano,
Antinfiammatorio,